登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警林州中隊與駐地共建紅旗渠精神宣傳教育體系

來源︰中國軍網作者︰原野 黃新藏責任編輯︰張衍飛2014-10-25 14:14

中國軍網10月24日電 原野、黃新藏報道︰“實地參觀紅旗渠後,我才真正感受他的偉大,才真正體會到那種不怕艱難困苦、迎難而生的大無畏精神,這恰恰是我所缺少的,是紅旗渠給我補上了這堂課……”武警安陽支隊林州市中隊戰士陳新強在“紅旗渠精神思想論壇”上的發言引起大家思想共鳴,點贊不斷。

據悉,武警安陽支隊林州市中隊將紅旗渠精神作為思想政治教育不可或缺的重要組成部分,他們在雙方自願的基礎上,與駐地政府在“雙方參與、共建共享、共同育人”的原則下簽署紅旗渠宣傳教育共建協議,建立紅旗渠教育基地,共建紅旗渠精神宣傳教育體系。

這個中隊組織參觀見學,讓官兵實地感受紅旗渠精神的深刻內涵,並邀請駐地專家到中隊授課,共同做好備課、授課,做好全程監督,把好精心備課關、審閱教案關、認真施教關、官兵評課關等關口,確保宣講的都是正能量,獲得的都是真收獲。

他們還建立“流動宣講站”,將紅旗渠歷史沿革、建造過程、精神內容等制作成宣傳圖版,定期組織在營區內展出,使紅旗渠精神處處可見、可感可學,從而潛移默化地感染官兵,昂揚時代精神。

主題演講。