登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警內蒙古森林總隊新兵團積極開展“三好”活動

來源︰中國軍網作者︰姚安峰責任編輯︰張衍飛2014-11-15 17:08

中國軍網11月14日電 姚安峰報道︰為貫徹武警部隊首長“一封信”指示精神,切實鼓舞官兵干勁、激勵官兵斗志,武警內蒙古森林總隊新兵團深入開展“文明帶兵好干部,尊干愛兵好班長,愛警習武好戰士”三好評比活動,營造濃厚的創先爭優和尊干愛兵氛圍。

一是注重營造活動氛圍。新兵團堅持把“三好”評比活動作為提高新訓工作質量的有力抓手,采取軍人大會、隊務會和班務會等形式,層層進行動員部署,充分發揮板報、宣傳欄、新訓簡報等載體作用,積極進行宣傳教育,大力宣揚“三好”活動典型,營造評“三好”、學“三好”、比“三好”、做“三好”的濃厚氛圍。

二是注重規範活動程序。連隊認真組織學習“三好”活動通知,按照干部、班長、戰士三個層面,明確了評比標準、比例和程序,讓新兵當第一評委,公平推薦,公正評選,做到真正評出干勁、評出動力,切實把評比的過程作為激勵先進、宣傳典型、推動工作的過程。

三是注重提升活動質量。新兵團注重發揮“三好”人員的典型引路作用,把評比活動的著眼點放在密切內部關系上,讓“三好”官兵上講台、進班排,用身邊人說身邊事,手把手地傳授帶兵方法,面對面地交流經驗體會,以評選增情誼,以情誼增干勁,激發學習訓練熱情,堅定立志警營的信念。

通過“三好”活動的扎實開展,有效激發了創先爭優的熱情,為新訓工作注入了動力,增添了活力,為圓滿完成新訓任務打下了堅實的基礎。

典型激勵引導。
積極談心談話。