登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警惠州支隊龍門中隊士兵至上觀念建設和諧警營

來源︰中國軍網作者︰張旭輝責任編輯︰張衍飛2014-11-18 17:08

中國軍網11月18日電 張旭輝報道︰為進一步提高部隊凝聚力和向心力,鞏固和提升戰斗力基礎。武警惠州支隊龍門中隊堅持以人為本,以內部關系為抓手,鞏固和發展戰斗力源泉。

中隊黨支部認為,純潔和諧的內部關系既是部隊安全發展的根本保證,又是中隊凝聚力和戰斗力的重要源泉,密切好官兵關系和兵兵關系更是建設和諧警營,保證戰斗力落到實處的有力助推器。

中隊堅持將內部關系作為一項重要工作來抓,從教育干部骨干端正對戰士的根本態度入手,牢固確立士兵至上的觀念,從落實密切內部關系雙六條抓起,用好“三互”、“雙四一” 和“三尊三愛”等載體,落實好“日匯報、周研究和月分析”制度,緊密結合官兵思想和當前任務實際,組織好官兵關系和尊干愛兵教育,引導官兵遵守密切內部關系規定,發揚團結互助精神,消除心理疙瘩,不斷融洽官兵關系,用實際行動暖兵心、贏兵心,增進內部團結。

為融洽中隊內部關系,中隊堅持在維護官兵的合法權益和根本利益上下功夫,不斷順暢內部關系。把端正部隊風氣作為貫徹以人為本理念的切入點,堅持公開、公平、公正地處理官兵關注的熱點敏感問題,拓寬官兵民主參與的渠道,嚴格工作標準,做到一把尺子量長短,不搞傾斜照顧。把真心誠意為官兵排憂解難作為貫徹以人為本理念的著力點,對官兵遇到的實際問題、工作和生活中的困難和疾苦,認真調查研究,掌握真實情況,積極出主意,想辦法,在政策法規許可的範圍內,依據客觀條件盡可能地解決。

中隊還針對少數官兵心理承受能力偏弱、消極對待困難和挫折等實際,干部骨干進操場、上哨位,耐心細致地為戰士解答疑慮困惑,糾治心理偏差。同時,注重發揮網絡學習室、文體活動室、圖書閱覽室等場所的功能,讓戰士勞逸結合,動起來、玩起來、笑起來,切實達到了娛樂減壓、活動增力的目的。通過一系列行之有效的具體舉措,有效的緩解了戰士思想壓力,密切了內部關系,增強了部隊凝聚力和戰斗力,提振了官兵精氣神,進一步強化官兵“當兵打仗、練兵打仗、帶兵打仗”意識,為高標準完成各項工作任務奠定了堅實的思想基礎。

牢固確立士兵至上的觀念。
文化培育。