登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警吉林總隊直屬支隊嚴格落實制度確保行車安全

來源︰中國軍網作者︰鄭芝強  陳治宇責任編輯︰楊紅2015-03-10 14:03

武警吉林總隊直屬支隊立足自身現狀,從強化官兵安全行車意識和責任意識、嚴格落實車輛管理制度、狠抓訓練增強駕駛技能和樹立良好形象作風四方面,狠抓車輛管理和行車安全。

這個支隊本著教育先行的原則,通過認真組織駕駛員學習《道路交通安全法》、《武警部隊車輛安全管理規定》等法規文件,統一觀看安全行車教育的錄像資料,增強遵紀守法和安全行車自覺性,進一步強化車勤人員預防車輛事故的自覺性。嚴格落實“六位一體”聯管責任制,合理分配出車任務,從嚴選配帶車干部,全程督促駕駛員集中精力、遵守交規、控制車速和謹慎駕駛,落實好“車場日”、車輛進出入場檢查和維修保養等制度,確保行車安全。運用以老帶新的方法,挑選雪天大霧天氣和夜間組織駕駛員復訓,打牢技術功底,培養過硬心理素質,提高駕駛員在各種不良天候條件下處置突發事件能力。同時,加大對外出車輛和駕駛員的管控力度,杜絕了車輛亂停亂放、亂使用警報警燈、開車使用手機等不良行為,樹立了良好的軍車形象。

在此基礎上,這個支隊還堅持每日對公出、訓練的車輛進行清理,每周對車輛進行一次檢查,每月對車輛進行一次維護保養,遇有重大任務出車前後,都會對參與任務的車輛進行一次全面檢查,確保無輿。據了解,嚴格的管理制度讓這個支隊連續十九年無行車事故,高標準完成了上級下達的各項任務。