登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警吉林總隊直屬支隊多措並舉加強對官兵思想引領

來源︰中國軍網作者︰李  峰  陳治宇責任編輯︰楊紅2015-03-10 15:48

武警吉林總隊直屬支隊突出教育引導、培養軍人素養、注重人文關懷,進一步加強對官兵的思想引領。

這個支隊針對當前官兵思想復雜、新戰友入伍動機多樣的特點,采取大課教育、小課輔導、經常談心等方法,進一步幫助官兵端正入伍動機,打牢從軍報國的理想信念。同時,結合當前新兵在剛入伍階段可能遇到的一些問題,采取耐心解釋、悉心幫助、重點觀察等方法,確保官兵的思想穩定。支隊還利用廣播、板報、局域網等有效載體,大力宣傳“一封信”精神,積極營造情暖人心的警營氛圍。在此基礎上,支隊充分利用駐地紅色資源,組織官兵參觀戰役紀念館,讓他們重溫我黨我軍光輝的戰斗歷程,深情緬懷革命先烈的豐功偉績,深切感悟紅色經典的時代內涵,接受一次深刻的愛國主義和革命傳統教育。

通過加強對官兵思想引領,有效穩定了官兵的思想,調動了官兵的訓練熱情,為官兵安心部隊服役、適應部隊生活、投身部隊建設奠定了堅實基礎。