登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警吉林總隊直屬支隊多項措施發揮思想骨干作用

來源︰中國軍網作者︰于  --  陳治宇責任編輯︰楊紅2015-03-10 15:52

不再讓思想骨干“跑龍套”

武警吉林總隊直屬支隊多項措施發揮思想骨干作用

為有效防範基層單位思想骨干隊伍掛“空擋”、“跑龍套”,促進經常性思想工作有效開展,武警吉林總隊直屬支隊采取有效措施,注重培養和發揮好思想骨干“引導員”、“信息員”和“聯絡員”作用,收到明顯效果。

該支隊黨委積極做好教育引導,幫助思想骨干糾正思想誤區,提高思想骨干對崗位的情感和認同,使其找準角色定位,積極投入到工作中,自覺做到在官兵需要的時候及時靠上去發揮作用。支隊還將思想骨干能力培養作為持續工作來抓,除每年定期舉行專題培訓,每周利用一定時間進行培訓和工作指導。基層單位充分發揮思想骨干作用,科學安排工作,靈活方式方法,采取談心交流、察言觀色、親屬交流等渠道及時獲取信息、發現矛盾並妥善處理。切實把具備工作能力的同志選進來,保持隊伍的先進性;在人員空缺時,及時調整補位,保持隊伍完整性;采取定期召開“諸葛會”的形式,問計于官兵,征集做好思想工作“金點子”,歸納加工,形成解決問題的辦法;嚴格落實思想骨干工作講評和獎懲制度,把工作實績同評比優秀士兵、評功評獎掛起鉤來,激發工作熱情,確保履職盡責。

有效的措施,為思想骨干引了路子、教了方法,提高了支隊思想骨干隊伍的能力素質,為更好地開展工作奠定了扎實的思想基礎。