登錄 注冊

武警頻道>>武警要聞>>正文

獵鷹突擊隊在極限訓練中摔打磨礪隊員

來源︰中國軍網作者︰謝珍孝責任編輯︰楊紅2015-04-10 17:02
沿著習主席視察時走過的路線徒步行軍,感受主席關懷。 謝珍孝

中國軍網北京4月10日電  9日,在習主席為獵鷹突擊隊授旗一周年之際,獵鷹突擊隊結合任務所需,開展了觀看習主席視察學院時的紀錄片、組織一場主題演講和文藝匯演、舉辦一次書畫展、編印一本“三個非常過硬”學習教材“五個一”系列活動,切實把習主席的關懷和殷切期望內化于心,外踐于行,進一步增強官兵建設一流反恐特戰勁旅的光榮感使命感責任感,堅定努力爭做新一代“四有”革命軍人信心和決心。

一年前習主席親自為獵鷹突擊隊授旗,一年後的今天,獵鷹突擊隊牢記主席囑托,堅持實戰化科學練兵,在高難度、超強度的極限訓練中摔打磨礪隊員,鍛造能打勝仗、善打惡仗、決戰決勝的特警血性,不斷激發獵鷹隊員的銳氣、虎氣和膽氣,營造尚武精武、矢志打贏的戰斗氛圍,實戰化水平和反恐作戰能力得到了顯著提升,反恐利劍的“刀尖”作用和拳頭力量更加有力。