武警陝西省總隊醫院廉政文化催生清風正氣

來源︰解放軍報作者︰張曉娟、趙雁責任編輯︰牛晨斐
2015-09-25 03:02

本報訊 張曉娟、趙雁報道︰近日,武警陝西省總隊醫院廉政文化建設研討交流會上,一堂主題為“以廉政氛圍燻陶人、以優良風尚影響人、以優秀品德感召人”的精品課贏得官兵熱烈掌聲。該院堅持把廉政文化建設納入醫院全面建設,著力增強黨員干部廉潔自律的自覺性和責任感,成效顯著。

該院通過強化官兵講奉獻、輕得失的思想,提升守紀律、重品行的認識,使廉政文化深入人心。他們采取政治理論教育和理想信念教育相結合、作風教育與專題教育相結合等方法,引導大家樹立正確的權力觀、地位觀和利益觀;以白求恩、華益慰等先進典型為榜樣,教育官兵樹立敬業奉獻的職業精神;組織觀看《罪惡的深淵》《欲海沉舟》等警示教育片,築牢拒腐防變的思想防線;堅持用制度管人、管事、管權,構建起覆蓋醫院各個部門、各個環節的廉政文化制度體系;制訂完善物資采購操作流程,有效防控廉政風險,形成“內部管理有制度、崗位操守有標準、事前預防有措施、綜合考核有依據”的廉政風險防範管理體系。

該院還布置了以“廉政文化進科室、共建和諧樹新風”為主題的廉政文化牆,並在醫務人員中廣泛開展承諾服務活動,接受患者和群眾監督。

輕觸這里,加載下一頁

分享到