武警散打搏擊訓練︰預設各類情景進行拳腳對抗

來源︰軍報記者作者︰馬藝訓責任編輯︰牛晨斐
2017-03-03 15:57

軍報記者訊(馬藝訓)近日,武警雲南總隊文山支隊一大隊二中隊立足邊疆駐地當前安保維穩形勢,以“蓄力增效”為主線,組織全體中隊官兵集中開展了散打搏擊訓練。

為保證訓練實效,中隊專門挑選了散打搏擊技能強的班長骨干作為本次訓練的教員並指派衛生員負責衛勤保障。訓練中,教員耐心細致地向參訓官兵說明了散打搏擊的基本動作要領,對每種拳法、腿法的動作姿勢、速度、力量和擊打部位進行了細致地講解和標準到位的示範。在實戰訓練中,全體參訓官兵克服寒冷天氣帶來的不良影響,在基本功上下工夫,在一招一式上求突破,一遍遍地重復練習基本動作。

本次訓練專門預設各類情景模式有針對性地進行拳腳對抗,營造了濃厚的訓練氛圍,充分調動官兵的訓練積極性,使官兵在“比”中迸發出高昂的士氣,達到了“要我練”變成“我要練”目的,真正鍛煉和提高了官兵近身實戰技能,為安保維穩打下了良好基本功。

輕觸這里,加載下一頁