鹽城邊檢站優質服務30國外交官考察大豐港口岸

來源︰中國邊防警察報作者︰黃帥 武曉明責任編輯︰牛晨斐
2017-04-17 08:58

中國邊防警察報訊 (黃帥、實習生武曉明)來自“一帶一路”沿線30個國家近60名外交官,4月9日下午在江蘇鹽城邊防檢查站領導和大豐港口岸負責人的帶領下,實地考察大豐港集裝箱碼頭,詳細了解了大豐港的基本情況、發展趨勢,並就有關合作事宜和相關部門進行了對接。

據了解,此次考察活動是2017“世界外交官‘一帶一路’中國行”主題系列活動其中的一站,此項活動是由世界外交官協會于2013年首次發起的創新型公共外交活動,通過定期組織全球各國駐華大使館大使、大使夫人等,走進中國地方城市、特色風景區和品牌企業,感知中國文化,洽談合作商機,共建“一帶一路”。

為保證“一帶一路”使節團的安全,鹽城邊檢站根據口岸限定區域管理有關規定,精心組織、周密部署,專題研究限定區域管理巡查方案,專門抽調業務骨干參與執勤警戒任務,保障外國友人考察期間口岸安全穩定、通關秩序。執勤官兵警容嚴整、舉止文明、行為規範,充分展示了邊防警察精湛的職業素養和良好的精神風貌。

輕觸這里,加載下一頁