9小時連續撲救 武警森林官兵連夜撲滅鶴崗大火

來源︰中國軍網作者︰韓彥軍 彭斐責任編輯︰牛晨斐
2017-04-18 15:20

中國軍網訊 (韓彥軍 彭斐)4月15日20時25分許,經過武警森林官兵和地方專業撲火隊9小時連續撲救,黑龍江省鶴崗市紅旗林場森林火災全面撲滅。

4月15日上午11時30分許,黑龍江省鶴崗市紅旗林場發生森林火災,火勢在5至7級大風作用下迅速蔓延,嚴重威脅小興安嶺和鶴崗市循環產業工業園區安全。接到火情通報後,在該市靠前駐防的佳木斯市森林支隊鶴北大隊三中隊41名官兵第一時間到達火場,撲打東南線明火。佳木斯市森林支隊所屬直屬大隊、鶴北大隊、東方紅大隊160名官兵快速向火場開進,伊春市森林支隊200名官兵和哈爾濱市森林支隊200名官兵緊急增援,形成“多點向心、重兵投入”之勢。

為加快撲救速度,參戰官兵冒著生命危險,充分依托河流、公路等有利地形,克服風大林密煙塵多等不利因素影響,采取“一點兩面,遞進撲打”的方法,在火場東南和西北線全力阻截。4月15日20時25分,全線明火全部撲滅,部隊轉入看守,防止死灰復燃。4月16日18時,參戰部隊全部安全撤離歸建。

輕觸這里,加載下一頁