習主席訓令在全軍和武警部隊反響強烈

來源︰中國軍網綜合作者︰張聖濤 等責任編輯︰牛晨斐
2017-04-19 02:07

4月18日,習主席接見新調整組建軍級單位主官,並對各單位發布訓令,在全軍和武警部隊引起強烈反響。

廣大官兵紛紛表示,要牢記習主席訓令,堅決貫徹黨中央和中央軍委決策指示,聚精會神鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

習主席接見新調整組建軍級單位主官並對各單位發布訓令引起強烈反響,全軍和武警部隊廣大官兵紛紛表示——

牢記訓令聚精會神鍛造精兵勁旅

解放軍報北京4月18日電 如春風勁吹,似戰鼓催征。4月18日,習主席接見新調整組建軍級單位主官,並對各單位發布訓令,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵紛紛表示,要牢記習主席訓令,堅決貫徹黨中央和中央軍委決策指示,聚精會神鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

各部隊采取多種形式及時學習習主席訓令,組織討論交流。軍委機關各部門干部表示,習主席發布的訓令,明確了新調整組建軍級單位的戰略定位和歷史使命,為我們全面建設部隊、忠實履行使命指明了方向,提供了根本遵循,也是對全軍將士的巨大鼓舞和極大鞭策。軍事科學院、國防大學、國防科學技術大學專家學者認為,全軍新調整組建84個軍級單位,是我軍在實施改革強軍戰略、走中國特色強軍之路上又邁出的重要一步,對實現黨在新形勢下的強軍目標、建設世界一流軍隊具有重大而深遠的意義。新調整組建的軍級單位是新體制的重要組成部分,在維護國家主權、安全、發展利益中使命光榮、責任重大。

陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊和省軍區系統廣大官兵收听收看相關新聞報道,深受教育鼓舞,深感責任如山,投身改革強軍偉大實踐的壯志豪情油然而生。新調整組建軍級單位領導表示,一定要堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,時刻牢記習主席訓令,聚力備戰打贏,堅持跑好首棒、干好首任、負好首責,堅決完成任務,決不辜負黨和人民重托。

“金星閃耀在軍旗上,我們的原則是黨指揮槍。”中部戰區陸軍某舟橋旅、北京衛戍區“老虎團”、武警湖南省總隊益陽市支隊、廣東省軍區廣州警備區黨委一班人表示,要堅決做到維護核心、鐵心向黨,堅持用習主席系列重要講話精神武裝頭腦,自覺踐行“三個維護”,不斷強化“四個意識”,始終在理論上緊跟、思想上看齊、行動上追隨,任何時候、任何情況下都堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。正在深山密林執行演訓任務的火箭軍某旅,在機動途中組織部隊通過衛星電視收看相關新聞,官兵們慷慨激昂地說︰“習主席的訓令,是前行的方向,是奮進的指引,是戰斗的號角,飽含著殷切希望、千斤重托。越是在深化國防和軍隊改革的關鍵時刻,越應該堅決服從命令、听從指揮,心無旁騖抓好實戰化訓練,為全面實施改革強軍戰略貢獻力量!”

“強化戰斗隊意識,堅持戰斗力標準,做好軍事行動各項準備,時刻听從黨和人民召喚,既是習主席對新調整組建的軍級單位提出的明確要求,也是向全軍發出的有力號召。”空軍某雷達旅、海軍陸戰隊某部、戰略支援部隊某部黨委一班人認為,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,是我軍一切工作的根本出發點和落腳點,是實現中國夢強軍夢的必然要求,要堅決做到聚焦中心、備戰打仗、緊貼使命、瞄準強敵,深化作戰問題研究,從難從嚴大抓實戰化訓練。正在某海域執行戰備巡邏任務的東海艦隊某基地三門峽艦第一時間組織官兵學習習主席訓令,克服巡邏海區海況復雜和氣象多變等不利因素,展開快速機動、夜航、大風浪中航行等課目訓練,多種預案和戰法在實戰環境下淬火升級。

圍繞適應一體化聯合作戰要求,各戰區機關、空軍航空兵某師、海軍某潛艇支隊、西部戰區陸軍某炮兵旅、火箭軍某基地官兵展開熱烈討論。西部戰區陸軍某炮兵旅黨委認為,只有加快向質量效能型和科技密集型轉變,發展精銳作戰力量,打造堅不可摧的戰斗集體,才能全面提高我軍能打仗、打勝仗能力,有效履行黨和人民賦予的神聖使命。空軍某旅飛行員、“金頭盔”獲得者張國偉說︰“隨著世界新軍事革命迅猛發展,戰爭形態加速向信息化戰爭演變,我們當代中國軍人等不起、慢不得,絕不能重蹈歷史上落後挨打的覆轍。”

高擎血染戰旗,賡續紅色傳統。新形勢下,如何發揚人民軍隊光榮傳統和優良作風,發揚革命英雄主義和集體主義精神,培育“四有”新一代革命軍人,解放軍理工大學、武漢總醫院、駐南寧鐵路局軍代處官兵結合學習習主席訓令,表示要在教學、醫療、管理等崗位上爭當“保障尖兵”“服務之星”。正在萬里之外執行任務的中國第15批赴黎巴嫩維和部隊官兵表示,一定要立足新起點,堅持高標準,干出新成就,努力為人民軍隊爭取更大光榮。

從東海之濱到西部邊陲,從白山黑水到南國密林,廣大官兵認真學習貫徹習主席訓令,決心以優異成績向黨和人民交出合格答卷,迎接黨的十九大勝利召開。

(綜合張聖濤、周景紅、代宗鋒、張雷、吳天喜、周建明、熊湘平、楊磊、鄧韶華、程小冬、郭根洋、向旭、邵龍飛、彭小明、康克、劉天元來稿)

輕觸這里,加載下一頁