喜訊!圖書館分館落戶警營,支持異地交叉借閱歸還

來源︰中國軍網作者︰徐迎華、張瑞責任編輯︰牛晨斐
2017-04-26 09:36

借力軍民融合發展成果 助力衛士書香讀書育人

廈門市同安區圖書館分館落戶警營

中國軍網訊 徐迎華、張瑞報道︰文化勵兵志,書香溢警營。在“世界讀書日”來臨之際,廈門市同安區圖書館武警水電六支隊二大隊分館正式揭牌成立,意味著鷺島廈門的所有圖書館藏書將免費向官兵開放,使用同一借閱系統,支持異地交叉借閱歸還,為官兵營造出了多讀書、讀好書的硬件保障。

武警水電六支隊二大隊分館的成立,是構建軍地文化共建、合作雙贏格局的重要舉措。目前青年官兵受“快餐文化”影響沖擊,靜心難、讀書少、底蘊薄,思想文化陣地易被侵蝕,而部隊在圖書館建設上又難以系統、全面地提供最新圖書。廈門市同安區圖書館想部隊之所想,急部隊之所急,與大隊簽訂了區圖書館駐武警水電六支隊二大隊分館協議,為大隊首批免費提供了4000冊最新圖書,為官兵們送上了精神食糧。圖書類別涉及政治法律、軍事百科、歷史知識、科普讀物、文化體育等,之後將定期更新書籍,滿足官兵閱讀需要。區圖書館還將不斷完善圖書分館的服務功能,不僅提供紙質的圖書文獻資料,而且充分利用互聯網絡媒介,提供免費查閱廈門市所有圖書館的電子圖書及各種學術期刊數據庫的服務,廣泛開展講座、讀書交流會、展覽等豐富多彩的文化活動,搭建共享受益的文化服務新平台,使官兵多層次、多樣化、個性化的文化需求得到滿足。

輕觸這里,加載下一頁