車底探視儀和單兵無線圖傳系統投入禁毒卡點一線

來源︰中國軍網作者︰陳奕武 張偉民責任編輯︰牛晨斐
2017-04-27 09:51

陸豐禁毒邊防部隊執勤力度曝光


邊防官兵正在安裝車底探視儀

中國軍網廣東汕尾4月26日電 通訊員陳奕武 張偉民報道︰近年來,設卡查緝一直是打擊陸豐禁毒的有效途徑。4月25日,在勞動節即將來臨之際,記者來到廣東汕尾陸豐某禁毒卡點實地探訪,近距離感受汕尾邊防支隊開年以來執勤力度。

數據顯示,該執勤卡點單月司乘人員查詢量最高達到2.9萬余人次、過往車輛1.3萬余台次,日均量分別為960余人次和440余台次。執勤力度大,查緝任務繁重,對官兵們來說是不小的心理和生理挑戰。現場可見,卡點三個路口各有一組官兵負責查緝,邊防官兵利用警務通對司乘人員進行身份查證,通過數據庫信息比對徹查網逃人員,同時對車廂、車底和後備箱進行仔細搜查。不僅如此,車底探視儀和單兵無線圖傳系統等設備也一並被投入到執勤一線使用,確保卡點的濾網運用。

輕觸這里,加載下一頁