武警官兵關鍵時刻一招制敵的本事是怎樣練成的?

來源︰中國軍網作者︰王雙戰、唐浩智責任編輯︰牛晨斐
2017-05-15 09:18

晝夜不息訓練,打造精武尖兵

——武警北京總隊四支隊緊貼實戰錘煉部隊戰斗力


緊急出動

中國軍網訊 (王雙戰、唐浩智)5月13日下午,一場實兵對抗演習在武警北京總隊四支隊二中隊拉開序幕。一名“犯罪分子”潛入一座廠房,劫持一名人質。接警後,該中隊官兵快速反應,攜帶武器裝備趕赴事發地點。12分鐘後,參戰官兵抓住有利時機發起攻擊,成功抓捕“犯罪分子”,確保人質絕對安全,這是該中隊加強實戰化訓練,提高部隊戰斗力的一個縮影。

針對部隊地處城鄉結合部,治安形勢復雜的實際,該中隊充分預想各種突發情況,組織部隊進行專項訓練,重點突出體能技能、戰術戰法和應急處置等,進一步提高部隊訓練的整體水平。他們還定期與駐地安保力量進行聯合演練,采取“晝夜不息訓練、紅藍對抗錘煉”等方式,從難從嚴檢驗官兵快速反應、果斷處置的能力,切實在查漏補缺和反思總結中激發部隊真打實備、敢打必勝的作風。該中隊領導張志強向記者介紹說︰“駐一方熱土,保一方平安。只有平時緊貼實戰訓練,才能在關鍵時刻一招制敵、確保安全!”

輕觸這里,加載下一頁