搜索

在烈士紀念碑前,他們許下強軍報國誓言

來源︰中國軍網 作者︰曹先訓 王明智 康紹斌 發布︰2017-05-15 15:29:58

幻燈片 手機看 分享到

官兵向革命烈士紀念碑敬獻花圈。

傳承紅色基因 矢志強軍報國

5月12日,武警江西省總隊撫州市支隊與撫州市烈士陵園,舉行革命傳統教育基地簽約暨揭牌儀式。

當日,武警撫州市支隊政治委員蔡志勇和撫州烈士陵園管理處處長王建軍為革命傳統教育基地簽約暨揭牌儀式。隨後,武警撫州市支隊向烈士紀念碑敬獻花圈,並參觀了紀念大廳。

在15米高的烈士紀念碑前,2名禮兵抬著花圈,30名官兵緩步走向浮雕,向烈士紀念碑敬獻花圈。現場奏響雄壯的國歌後,官兵肅然起敬,向革命英烈默哀致敬。隨後,全體官兵面向鮮艷的黨旗莊嚴宣誓,誓言響徹雲霄。

在烈士陵園管理處處長王建軍的帶領下,官兵環繞烈士紀念塔一周,瞻仰烈士紀念碑。據介紹,革命烈士英名錄收集了在撫州市犧牲的第一次國內革命戰爭、第二次國內革命戰爭時期、抗日戰爭、解放戰爭時期有名有姓的烈士9623人。在紀念大廳正前方,成千上萬的革命志士英勇奮斗,前僕後繼的雕塑,映輝出當年的實戰場面。在此,聆听完革命烈士的感人事跡後,官兵表示,一定弘揚我黨我軍優良傳統,堅決維護核心,堅定看齊追隨,牢記強軍目標,苦練打仗本領,以忠誠使命、獻身使命的實際行動,告慰烈士的在天之靈。曹先訓 王明智 康紹斌

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!