武警男聲合唱團震撼亮相新清華學堂

來源︰清華新聞網責任編輯︰牛晨斐
2017-05-18 11:29

清華新聞網5月17日電 5月12日晚,武警男聲合唱團在新清華學堂震撼亮相。

武警男聲合唱團。王建一 攝

武警男聲合唱團成立于2007年4月,由各個音樂院校畢業生構成,是我國最高水平的男聲合唱團,曾獲央視青年歌手大賽合唱類金獎。他們以純男聲合唱改編過《天路》《菊花台》等流行曲目,將優美的曲目賦予了男兒的陽剛血性。指揮于海也是經歷過多次國家慶典、閱兵、大型活動的老軍人、老音樂人,在軍界、音樂屆享有盛名。

軍歌自古流傳,起著激勵軍隊士氣、表達仁人志士情懷的作用。本次演出分為上下半場,上半場以古風軍歌演出為主,而下半場以近現代軍歌為主,各有特色。唱響了從《詩經》名篇《無衣》到《義勇軍進行曲》幾千年來中華民族歷代的軍戰歌曲,展示了由古至今士兵與軍人的勇敢、正義和家國情懷。用歌聲帶領听眾感受祖先們曾經的苦難與抗爭、悲憤與勇氣,以及中華民族復興之路上的奮起與圖強。

輕觸這里,加載下一頁