救災神器"龍吸水"還能遠程控制,這些技能不學不行

來源︰中國軍網作者︰徐迎華、周志明責任編輯︰牛晨斐
2017-05-24 09:10

武警水電四支隊組織排水搶險車操作手技能培訓

中國軍網訊 徐迎華、周志明報道︰為有效應對江西省內城市內澇險情,確保下步配備龍吸水排水搶險車最大限度發揮救援效能,5月18日至25日,武警水電四支隊選派10名人員,至福建龍岩“龍吸水”排水車廠家,進行為期7天的專業技術培訓學習。

此次專業操作手培訓重點解決部隊“龍吸水”排水車操作人才缺乏、設備配發後不能迅速形成戰斗力的問題。培訓全程以“學為用、練為戰”要求,緊緊圍繞遂行任務需求,著重歷練人裝結合能力,按照先理論後操作、先技術後戰術的步驟,由簡到難、由淺入深逐級遞進,確保培訓取得實實在在的效果。培訓廠家采取專家授課、示範演練、實裝操作、交流研討、答疑釋惑等方式進行,並從設計生產的角度講解新裝備的整體結構、技術性能、操作維護等內容。實操訓練中,重點針對裝備的實際應用,組織所有參訓人員進行逐人操作訓練,手把手傳授操作方法,規範程序要求。

輕觸這里,加載下一頁