國旗護衛隊︰瓖嵌在天安門廣場上的“國家名片”

來源︰軍報記者作者︰李光印責任編輯︰牛晨斐
2017-05-24 10:07

1月1日,國旗護衛隊護旗手將要升起的五星紅旗認真收起。特約記者李光印攝

軍報記者訊(特約記者李光印)天安門廣場,首都的心髒。武警北京市總隊十支隊常年駐守在這里,風雨無阻地守衛著天安門、護衛著五星紅旗。多年來,支隊官兵大力弘揚和自覺實踐行社會主義核心價值觀,忠誠履行使命、服務人民、傳播精神文明,多次被表彰為“首都精神文明標兵”“全軍學雷鋒先進單位”。他們用自己的一舉一動、一言一行,讓五星紅旗映襯下的天安門廣場更加靚麗和諧。

如果說,天安門廣場是世界矚目中國的一個符號,那麼武警官兵就是瓖嵌在天安門廣場上的“國家名片”。當好愛國主義的“播種者”,勇做廣場平安的“守護神”,爭當服務人民的“排頭兵”。一年365天,冬去春來,日復一日,支隊官兵默默堅守執勤哨位,把職責深藏心底,把使命舉過頭頂,他們用自己的青春和汗水,展示著中國軍隊威武之師、文明之師、忠誠之師良好形象。

輕觸這里,加載下一頁