劉艷︰是警嫂,更是邊防軍人

來源︰中國軍網作者︰劉松責任編輯︰牛晨斐
2017-05-25 09:13

劉艷是一名邊防警嫂,同時也是官兵眼中一位熱愛本職、兢兢業業、巾幗不讓須眉的邊防軍人。圖為劉艷同中隊戰士談心,了解官兵思想動態,幫助解決官兵心理問題。

中國軍網訊 (劉松)劉艷,作為一位深受官兵敬重和愛戴的好警嫂,和普通警嫂不同的是,她本人也是一名武警邊防警官。結婚16年,她和丈夫雷鵬用切身行動激勵著廣大官兵衛國戍邊的理想信念,展示著當代警嫂的別樣風采。

2012年以來,雷鵬因工作原因先後被調往富錦邊防檢查站、同江邊防檢查站和綏芬河邊防檢查站擔任站長,家里照顧雙方年事已高的父母和剛上小學的女兒的任務就落到了劉艷一個人身上,而丈夫這一走就是6年。6年來,夫妻兩人聚少離多,為了更好地支持丈夫工作,劉艷一人默默的操辦著家里的一切事物,無怨無悔,用真誠見證了警嫂平凡而偉大的深情。

在工作中,作為一名邊防警官的她,盡職盡責,成績突出,受到全站官兵的一致好評,並在2014年被提拔為武警黑河邊防檢查站政治處主任,2016年任職為黑河邊防檢查站副政委、紀委書記,先後被總隊評為“優秀領導干部”“優秀政治干部”,榮立三等功一次。在妻子的支持和關心下,丈夫雷鵬共榮立三等功二次,連續三年被評為“優秀主官”。

輕觸這里,加載下一頁