阿壩州多地發生泥石流 武警官兵緊急馳援

來源︰中國軍網作者︰謝廣生 王建責任編輯︰姚遠
2017-06-15 11:21

裝填沙袋

中國軍網訊 受持續強降雨天氣影響,6月14日,強降雨造成四川省阿壩州境內多地發生泥石流,多個河段出現超警戒水位。15時,阿壩州壤塘縣中壤塘鄉布康木達村發生則曲河河堤垮塌和漫堤險情,嚴重威脅中壤塘鄉貢塘新區200余戶藏族群眾生命和財產安全。險情發生後,武警四川總隊阿壩州支隊立即啟動應急響應機制,緊急組織第四中隊30余名官兵奔赴受災區域執行抗洪搶險任務。

災情就是命令,搶險就是戰斗。在壤塘縣則曲河河堤垮塌現場,水位持續高漲,情況十分危急,官兵們緊急搶運沙包加高堤壩、封堵缺口,用雙手同洪魔較量,搬石頭、裝袋、扎鐵絲籠……截至19時,該支隊官兵共裝填沙袋300余個,扎鐵絲籠60余個,搬運石頭75立方,修建防洪堤30余米,圓滿完成險情防控任務,受到當地政府和群眾的褒獎與稱贊。

輕觸這里,加載下一頁