男子因情生恨劫持前女友 武警官兵3秒營救成功

來源︰中國軍網作者︰李國闖 許少川責任編輯︰姚遠
2017-06-20 09:13

刀尖下的營救

——武警廣西總隊南寧市支隊處置突發事件掠影

6月6日,小嶺村村民雷其城專程來到武警橫縣中隊贈送錦旗。許少川攝

6月4日凌晨3時38分,隨著現場指揮員一個手勢,武警廣西總隊南寧市支隊2名特戰隊員飛身上前,迅速制服劫持人質的犯罪嫌疑人曾某,成功解救被劫持女青年雷某。

去年4月,犯罪嫌疑人曾某與雷某確立戀愛關系。由于曾某性格偏激,雷某決定與其分手。此後,曾某多次要求復合,皆遭雷某拒絕。

6月3日晚21時45分,犯罪嫌疑人曾某在橫州鎮小嶺村將雷某劫持後,沿橫州大道行走約3公里,躲入橫州鎮某酒店21樓通道的一個角落里。

22時30分,武警南寧市支隊橫縣中隊接到市公安局情況通報後,立即啟動應急機制,並向支隊報告情況。支隊政委崔洪瑋迅速報請上級批準,一邊命令中隊應急班前去先期處置,一邊帶領特勤排官兵連夜趕往130公里外的橫縣。 經現場偵察,曾某右手持刀架在雷某頸部,左手臂死死勒住其脖子,反復叫囂要與雷某同歸于盡。警方在距離兩人十幾米處,通過析事明理、親情感化、心理疏導等方法,不斷展開勸導工作。經過5個多小時的談話,效果並不理想。

攻心不行,只能突擊!凌晨3時38分,利用犯罪嫌疑人犯困分神之機,武警特戰隊員果斷出擊,迅速制服犯罪嫌疑人,戰斗用時僅3秒鐘。

輕觸這里,加載下一頁