讓戰士們熱愛讀書,他們這樣做

來源︰中國軍網作者︰高猛責任編輯︰姚遠
2017-07-02 15:02

中國軍網訊 針對青年官兵思想活躍、興趣廣泛、求知欲望強等特點,武警北京總隊四支隊立足實際,在全支隊範圍內積極開展“警營讀書月”活動,營造濃厚的讀書氛圍,鼓勵官兵積極參與,在耳濡目染中接受燻陶,在潛移默化中增長知識,讓警營溢滿書香。

“書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。”該支隊始終注重對于戰士文化素養的培育,堅持把讀書活動作為日常性工作,讓戰士們在艱苦的訓練和忙碌的工作之余不斷汲取知識營養、提升文化素質、夯實思想根基。此次活動共分“回顧歷史,不忘初心”“勵志人生,春風化雨”“名人足跡,高山仰止”和“通覽名著,暢游文苑”四個專題,分別對應黨史軍史、勵志故事、名人傳記和古今名著四類書籍。支隊黨委認真討論研究,為戰士們開出書單、購買圖書,鼓勵官兵在一個月的時間內,每周對應一個專題,利用課余時間進行自由閱讀,定期組織官兵撰寫書評,凝練個人見解,暢談心中感悟,使官兵們沉浸在“尚讀、愛讀、樂讀”的氛圍里。每周為官兵開始“京郊衛士大講堂”,積極鼓勵官兵走上講台為全支隊人員授一課,用樸實的話語、和真摯的情感,把讀書感受說出來,把個人抱負講出來,在思維踫撞中產生智慧的火花。

如今,每到課余時間,官兵們都更習慣于到圖書閱覽室里汲取知識營養,增長智慧,讀書學習氛圍日益濃厚,全體官兵踴躍參與,自覺學習的氛圍已蔚然成風,成為支隊一道亮麗的風景線。

輕觸這里,加載下一頁