搜索

戈壁深處的炫彩大片!

來源︰中國軍網 作者︰侯崇慧 王樂 趙錫強 發布︰2017-07-07 02:50:18

幻燈片 手機看 分享到

7月的戈壁沙漠,烈日當空。為著眼反恐作戰任務需求,檢驗和提高特戰隊員在艱苦環境和復雜條件下的智、體、技、戰綜合作戰能力。武警甘肅總隊河西片區酒泉支隊、嘉峪關支隊、二支隊聚焦實戰打贏、練兵備戰,嚴密組織第二季度“魔鬼周”極限訓練,著力鍛造“能打仗、打勝仗”的反恐尖兵。

“懷抱圓木沖刺鍛煉耐力,負重30公斤長途奔襲挑戰極限,反劫持模擬實戰訓練錘煉“一槍斃敵”技能,孤膽行軍鍛煉心理承受力……”此次“魔鬼周”極限訓練,繼承了以往“魔鬼周”訓練好的特點,並結合練兵實際創新了訓練方法,以團體作戰的形式取代了以往的小組作戰,圍繞應用射擊、武裝滲透、山林地捕殲、城市反恐作戰等30余個實戰化課目開展訓練,各片區團體總分排名第一的單位才能獲取最終的榮譽。

“各小組注意,前方鄉村道路發現‘敵情’,迅速展開搜捕”。還喘著粗氣的隊員們又進入了戰斗狀態。“各小組注意,據‘嫌疑人’供述,其‘同伙’已向東側叢林地方向逃竄,立即進行追捕”。接到任務後,中隊長曹棟立即對小組任務進行明確,兵分兩路對‘犯罪分子’實施圍捕。“02,02,前方發現可疑腳印”,根據小組長王澤發發現的這一重要線索,隊員們迅速集結,沿著‘犯罪分子’的逃跑路線實施追擊,在10分鐘之後成功抓獲‘犯罪分子’。“這是我當兵以來從未有過的體驗,在這里我找到了實戰的味道”。特戰隊員張曉東這樣說道。

“沙路、土路、石子路、泥潭路……一路走過!負重、疲勞、疼痛、奔襲……絕不掉隊!”全體參訓官兵始終保持昂揚的精神面貌、強烈的集體榮譽感和頑強的拼搏精神,用澎湃不止的熱血書寫著絢麗青春,用永不停歇的腳步贏得了崇高榮譽,用揮灑如雨的汗水彰顯出軍人血性。

幾日高強度、超極限、快節奏的訓練,參訓官兵體力都已嚴重透支。戰士們腳磨破了,衣服被汗水浸透,但沒有一人叫苦叫累,黨員干部骨干身先士卒,時刻加油鼓勁,以實際行動詮釋著特戰官兵“特別能吃苦、特別能忍耐、特別能奉獻”的意志品質。

號聲一響,他們就奔跑在遼闊的天地中,帶起一片塵土;命令一下,他們就奔赴在血與火、生與死的戰場,留下一片背影。他們是姓軍為兵的軍人,為了祖國,為了人民,甘願奉獻青春,甘願拋頭顱、灑熱血的軍人!軍網編輯帶你走向戈壁深處,帶你看一看那里的炫彩大片!

1 2 3 4 5

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!