洪澇突襲!隨州武警緊急救援被困群眾

來源︰中國軍網作者︰何智利 劉曉 姜一凡責任編輯︰王俊
2017-07-10 18:26

營救被困群眾

“支隊前指帶領一中隊抽組官兵迅速開赴任務地域,第二梯隊留守待命,隨時做好增援準備!”支隊長何峰坐鎮指揮,向部隊下達了命令。近日,隨州地區突降暴雨,城區及部分鄉鎮發生嚴重內澇。

7月9日8時40分,武警隨州支隊接到市防汛辦緊急求援電話,南郊金三角村一居民房屋被淹,受雨水浸泡隨時有坍塌的可能,被困群眾隨時有生命危險。支隊官兵聞令而動,參謀長張濤帶領一中隊20名官兵攜帶救援器材火速前往救援。 到達現場後,受困房屋周邊一片汪洋,積水最深處約達2米,漂浮雜物很多。救援過程中,班長劉勇當機立斷,利用救生繩開闢通道。救援官兵進入院內逐房搜救,高聲大喊︰“有沒有人?老鄉在不在?”

“有,有人……我家全被淹了,連睡的地方都沒有了。”一個微弱顫抖的聲音從樓梯口傳來。班長阮全毅帶領第一小組前往,發現一名中年婦女被困在二樓樓梯口,下士劉永生果斷將她背上肩,奮力轉移至安全地帶。

經過1個多小時的奮戰,救援官兵成功轉移被困群眾3名,搶運受災物資20余件,挽回直接經濟損失10余萬元。

輕觸這里,加載下一頁