搜索

從前有座山,山上駐守著一群可愛的守山兵

來源︰中國軍網 作者︰余文彬 發布︰2017-09-04 15:48:42

幻燈片 手機看 分享到

一群最可愛的“守山人”

中隊的營房建在半山腰上,山下是最為繁華熱鬧的布達拉宮廣場與雄偉壯觀的布達拉宮。山上的寧靜與山下的喧鬧形成了強烈對比。余文彬

藥王山藏名“夾波日”,意為“山角之山”,在布達拉宮右側,海拔3725米,與布達拉宮所在的紅山遙遙相望,所處位置是拉薩市市中心。

在這座山上有一群常年堅守在這里“守山兵”,他們就是武警西藏總隊拉薩支隊某中隊的官兵們,中隊官兵常年擔負山上信號發射和山林防火救援等任務。繁華的鬧市與寧靜的枯山上的堅守相融,這群兵,用自己的青春在屬于他們的任務坐標上書寫春秋,用實際行動書寫著新時期高原軍人對黨、對國家、對人民的無限忠誠,圓滿完成擔負的使命,為祖國戍好邊。

(余文彬 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!