備戰新訓工作,新訓骨干使出“洪荒之力”

來源︰中國軍網作者︰秦雨豪 黃政責任編輯︰劉秋麗
2017-09-04 17:47

飲馬渡秋水,水似寒光刀。

戰鼓催征響,心潮逐浪高。

近日,武警河南總隊直屬支隊利用新兵入營前的寶貴時間,組織2017年新訓干部骨干在完成總隊集訓之後進一步“加鋼淬火”。全體新訓干部骨干信心滿滿,豪情萬丈,用盡“洪荒之力”備戰新訓工作。

沙地匍匐、搏擊格斗、隊列訓練、夜間射擊、戰備拉動、野戰生存、3000米跑、手榴彈投擲……支隊著眼新兵訓練的各個科目進行嚴扣細訓,對照新大綱要求,全方位提升干部骨干帶兵管兵、組訓施訓能力。

領導一線指導,身體力行“傳幫帶”

年近40歲的副支隊長李秀杰和干部骨干一同在訓練場上“炙烤”。“輕貼腮、慢呼吸、不知不覺扣扳機,要想打得準,人槍合一是關鍵”。在舉槍射擊瞄準訓練時,他蹲在班長身邊教動作,一蹲就是半個小時,他用自己二十年來積累起來的豐富經驗為年輕班長現場授課。

格斗訓練,講求一個“精氣神”

格斗基礎科目訓練新大綱改動較大,許多動作更向實戰化靠攏。第一年帶新兵的下士班長高加一是支隊出了名的“小老虎”,訓練場上就數他最興奮,迷彩服濕了又干,陽光下的幾道白色汗漬顯得格外亮眼,但是精氣神兒卻絲毫不減,和老班長們一起嚴扣細訓,精益求精,不斷追求更高標準。

輕觸這里,加載下一頁