@新訓干部骨干,這13條“錦囊”必須收藏

來源︰中國軍網作者︰陳祥庚 周方責任編輯︰王俊
2017-09-11 15:37

金陵八月,酷暑難耐,九月伊始,卻又陰雨綿綿,變化詭譎,難以估量。天公不作美也罷,刻意刁難也好,有這麼一支隊伍,始終日曬雨淋,卻愈挫愈勇,豪氣滿懷。他們就是武警江蘇總隊的新訓干部骨干。

今天,筆者搜集整理部分新訓干部骨干的帶兵經驗,希望以此作為新訓的“錦囊妙計”送給你們!

情感篇

錦囊一︰澆樹先澆根,帶兵先帶心

新兵中隊指導員 呂超

只要科學帶兵,用心愛兵,真誠助兵,就一定能夠成為稱職的“第一引路人”。新兵初來軍營,從身體到心理、從軍政素質到人際關系都有一個逐步適應的過程,這時候最需要的是指點而不是指指點點,最需要的是呵護而不是暴風驟雨。干部骨干如果標準過高,要求過急,批評過多,可能會讓新戰友失去信心,喪失動力。新訓骨干要用“一團火”的熱情融化新兵,“手把手”的耐心幫帶新兵。改革之年,新時期的新兵就交給我們吧!

輕觸這里,加載下一頁