搜索

遇車禍武警官兵無私救援,小伙執著尋找不忘感恩

來源︰中國軍網 作者︰桂堯平、張瑞坤 發布︰2017-09-12 18:01:26

幻燈片 手機看 分享到

張磊與救命恩人合影

當日,官兵在車禍現場對張磊實施救援

中國軍網9月12日(通訊員桂堯平、張瑞坤) “您好,軍事管理區,請您止步!請問有什麼事情嗎?”看到一名身穿白色衣服,手拿錦旗的男子在營區門口張望,哨兵上前問到。

“請問這里是不是武警昆明市森林支隊?你們這里有我的救命恩人,麻煩你幫我問問,我是來送錦旗的,表示感謝!”白衣男子說話時很激動,語氣似乎都在顫抖。

據了解,白衣男子名叫張磊,雲南昆明人,2017年5月20日晚6時30分,他駕車攜帶女友及一名朋友經過該支隊營區西側兩百米處的一個十字路口時,不慎和一輛大車相撞,當時車身的側面已經全部變形,車內三名人員全部昏迷並且大量出血。得知情況後,武警昆明市森林支隊第一時間派人到車禍現場進行救援,及時將三名傷者救出並轉移到醫院救治。( 本網曾做報道︰那一抹綠色,成為了他們活下去的希望 http://www.81.cn/wj/2017-05/22/content_7611570.htm )

在哨兵向上級匯報後,便將張磊帶至會客室等待。

當日參加救援的直屬大隊教導員桂堯平走進會客室,仔細看了一眼張磊,笑著說道︰“小伙子恢復的不錯嘛,當日你滿臉是血,都看不清楚你長什麼樣!”

也不知道是不是看到自己的救命恩人太激動,張磊一時半會竟不知道說些什麼,只是緊緊握著桂堯平的手。

“我那天只是隱約看見一群當兵的抬著我,並且听見有人一直在說‘兄弟,堅持住’,後來發生什麼事就徹底不知道了”,張磊感嘆到,“要不是你們救援的及時,我想可能就真的……”。

據張磊所述,因為當時被及時送到醫院,三名傷者經過搶救後都沒有生命危險,他自己也在第三天醒了過來。出院後,他四處打听當日救他的軍人是哪個部隊的,營區坐落在哪個位置。可部隊信息一向保密,所以找了好久也沒能找到。問醫生,問朋友……他始終沒有放棄。最終,在再三尋找後,張磊得知自己的救命恩人是武警昆明市森林支隊的官兵,他來到該支隊的營門前,遠遠的用手機拍下了這座營區的照片。

2017年9月11日,張磊做好了錦旗,寫好了感謝信,準備前往營區。在哨兵的帶領下,他見到了當初救了自己的其中十名官兵,可惜還有一名官兵在不久前已經退伍,他特意要了聯系方式,準備打電話過去道謝。

臨走前,他希望十名官兵能與他合影,並說道︰“我要把這張照片永遠掛在家里,永遠銘記武警官兵對我的救命之恩!”

1 2 3

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!