搜索

聞災即動!奮戰10余小時安全轉移受災群眾

來源︰中國軍網 作者︰馬亮志 發布︰2017-09-13 09:47:37

幻燈片 手機看 分享到

救援官兵向災區奔襲。

中國軍網9月6日電 馬亮志報道︰“賓川縣鐘英鄉李家坡自然村發生嚴重地質險情,19戶73人被困!”聞災即動!9月6日9時許,武警大理支隊劉子能副支隊長帶領官兵攜帶救援器材,火速趕往一線展開救援。經過10多個小時的連續奮戰,受困群眾全部安全轉移。

李家坡自然村分為上坪、下坪兩個部分,上坪居住6戶25人,下坪居住13戶48人。“上、下坪都出現多道30多米長的山體裂縫,有幾戶房屋已經拉裂受損,裂縫還在加大,再不轉移,危險太大了。” 由于前往災區的道路因泥石流受阻,救援十分困難。“黨員、班長和骨干集合,組成搶險救援突擊隊先期趕赴災區!”13時50分,突擊隊采取徒步的方式,快速到達災區、實施救援。1戶、2戶、3戶……受災群眾及相關重要物資陸續轉移至安全地帶。“解放軍同志,快救救我老伴!”一位頭發花白的老大爺向武警官兵求助。詢問得知,這位大爺有一位85歲的老伴,行動不便,躺在家中。劉子能副支隊長帶著3名官兵迅速跟隨大爺前往救援,但由于轉移地段陡坡路滑,背行不便,官兵找來隨身攜帶的簡易擔架,抬著老人向安全地帶轉移。途中,生怕老人跌落,救援官兵兩人一組輪流抬擔架,兩人分站兩側,以防有個閃失。截止19時10分,該村19戶73人和部分重要物資已成功轉移至安全區域。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!