搜索

日巡50000步!東方夏威夷海灘上的最美兵哥

來源︰中國軍網 作者︰林宇華 發布︰2017-10-11 16:13:53

幻燈片 手機看 分享到

執勤官兵堅守在一線,守衛平安!

大小梅沙是深圳市最著名的海濱旅游區,被譽為“東方夏威夷”,也是深圳對外的一個窗口和名片。10月4日中秋節當天,大梅沙海濱公園景點里人頭涌動,入園人數爆表,據統計,1日公園累計入園人數高達14.27萬人。

在大梅沙海濱公園熙熙攘攘人群中,身著迷彩的武警廣東省邊防總隊機動支隊執勤官兵更像是一道靚麗的風景線,走到哪里都收獲市民的鎂光燈和稱贊。他們堅守在景區出入口、穿梭在人群中、出現在市民需要的地方,用汗水和專注守護平安,以軍人特有的方式向廣大市民獻上一份國慶平安大禮。

“累得完全沒了過節的概念!”執勤分隊排長張喜濱介紹,隨著國慶人流的劇增,巡邏的頻率也增加,每天巡邏執勤時間長達12個小時以上,據手機微信運動顯示,官兵平均每天要走50000步以上。

中秋月圓夜,一家不圓萬家圓。休息間隙,執勤分隊隊長王江平看著游客平安出行,突然想起還未給家人打電話,便拿起手機跟親人進行了十分鐘簡短而溫馨通話,爾後繼續投入到忙碌的執勤工作中。

國慶期間,負責擔負執勤任務的官兵風雨無阻地全方位保障游客安全︰總是在太陽最烈的時候出現;總是在執勤到深夜11點;總是在人們最需要的時候,穿梭在人山人海中,守衛萬家燈火,保平安。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!