搜索

去嬌氣 添虎氣 看新戰士們怎麼做

來源︰中國軍網 作者︰張吉慶 發布︰2017-10-13 08:54:39

幻燈片 手機看 分享到

不知不覺“雙節”已離我們而去,我們唯一能做的就是擼起袖子加油干。在武警雲南總隊新兵第三大隊的訓練場上震天響的呼號聲不覺如耳,“00後”們開啟了訓練模式。為進一步提高新戰士訓練水平,使新戰士盡快融入部隊生活,武警雲南總隊新兵第三大隊緊貼實際、嚴格落實制度、科學組織訓練、積極營造訓練氛圍,大力掀起軍事訓練熱潮。

針對新兵在生活節奏、思想觀念、軍事訓練等方面都存在適應期的客觀實際,新兵第三大隊科學制定訓練計劃,合理安排訓練時間和內容,堅持把思想政治工作貫穿于軍事訓練的始終,切實把新兵思想凝聚到“能打仗、打勝仗”要求上來。

新戰士王璞說:“來部隊之前想的是部隊苦,簡簡單單的一個苦字,沒有想太多,但是來了部隊親身感受之後才知道這個苦用語言是無法表達出來的。從各個方面來說,我覺得這個苦是鍛煉自己、磨練自己,使自己成長進步的途徑。俗話說的好,吃得苦中苦,方為人上人,只要用辛勤的汗水來澆灌自己,我想離一名合格的武警戰士也就不遠了。”

當前,雲南武警總隊第三大隊扎實開展軍事訓練,使新戰士去了嬌氣、添了虎氣,進一步增強了整體軍事訓練水平,新戰士小張說“在家里一年都沒有流過這麼多汗水,感覺這一個月流了在家時一年的汗”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!