搜索

武警官兵深入邊疆基諾族村寨傳遞黨的好聲音

來源︰中國軍網 作者︰邵濱 陳偉東 發布︰2017-11-13 15:29:00

幻燈片 手機看 分享到

宣傳黨的聲音。

為把黨的好聲音傳遞到邊疆少數民族群眾心中,近日,武警雲南總隊西雙版納支隊派出宣傳小分隊深入駐地基諾族村寨,和群眾一同學習黨的十九大報告精神。

為了讓駐地少數民族群眾更好、更形象的了解黨的十九大精神,該支隊精心收集了黨的十九大各類要點,制作宣傳畫冊、宣傳單等,特別是報告中提出的大力支持民族地區、邊疆地區、貧困地區發展的相關政策和報告闡述的“新時代”“新思想”“新目標”“新征程”等重大思想理論觀點制作成小手冊發放到村民手中。同時,他們聯合當地鄉黨委對照這幾年來當地村寨變化以及發展,提前準備了掛圖,為村民詳細解讀了報告中針對鄉村發展的福利,以及當地政府針對脫貧攻堅采取的特殊利民政策。

“黨的十九大提出了鄉村振興戰略,強調要堅持農業農村優先發展,明確了產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,給我們指明了努力方向,帶來了重大發展機遇……”在西雙版納基諾鄉扎呂村的公共活動大棚下,該支隊宣傳小分隊一邊與基諾族群眾原文學習黨的十九大報告精神,一邊結合大會精神就村寨實際情況共話下步發展。

“在黨和國家的關心下,我們這里發生了很大的變化,我們這里進城的路修通了,以前是泥巴路,現在是柏油路,寨子里面的路都是國家扶持,老百姓沒有出過一分錢,現在大家建的房子都比以前漂亮了,以前很多都只是茅草房,現在大家基本上都用上琉璃瓦了,在黨和人民的關心幫助下,我們的日子是越來越好了。”走在村寨的水泥路上,扎呂村總支書杰布魯向大家介紹情況時說。

“十九大報告說要加大力度支持民族、邊疆地區加快發展……相信在黨和政府幫助下,我們橡膠、茶葉、草果會給我們帶來更多收益……”學習過後,宣講隊小分隊成員與村民圍坐一起,促膝而談,听著國家對邊疆少數民族的優待政策越來越多,大家激動不已地聊起了自己家近年來的變化和下步發展打算。

學習現場,宣傳小分隊還用舉例子、擺事實、析對比的方式引導群眾講述了五年來黨帶領各族人民取得的舉世矚目的新成就,特別是發生在基諾族群眾身邊的實事描述了基諾鄉扎呂村近年來日新月異的新變化,更加堅定了基諾族群眾一心跟黨走、走向美好新生活的信念。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!