搜索

武警普洱支隊︰深入學習貫徹黨的十九大精神

來源︰中國軍網 作者︰梁維 發布︰2017-11-14 10:23:25

幻燈片 手機看 分享到

支隊組織十九大精神專題輔導授課。

黨的十九大和黨的十九屆一中全會勝利召開,在全國上下大力學習、宣講、貫徹十九大的時代洪流中,駐守在祖國西南邊陲的武警雲南總隊普洱支隊官兵們群情振奮,堅定看齊,快速反應,從黨委機關到執勤一線,座座軍營沉浸在慶盛會、學報告的熱烈氣氛中。

習主席明確強調,當前和今後一個時期,全黨全國全軍的首要政治任務就是學習貫徹黨的十九大精神。在新時代中國特色強軍之路上,十九大精神就像官兵精神花園的源泉,灌溉官兵思想茁壯成長。該支隊黨委把學習、宣傳、貫徹十九大精神作為當前和今後一項重要的政治任務,作為部隊思想政治建設的頭等大事,抬高政治站位,深化思想認識,把學習貫徹十九大精神擺上日程,成立學習領導小組,廣泛收集意見建議,研究制定學習計劃,並細化實施方案,確保學習貫徹有指引。注重加強基層理論骨干隊伍建設,針對任務部隊多點部署,官兵集中學習難的特點,實施一隊一學習計劃;一班一學習骨干;一天一學習講評,做到理論覆蓋分片劃區,點面結合,發揮“長流水、不斷線”的“滴灌效應”。“滴灌”,重在“滴”和“灌”,所謂“滴”,就是小處著眼,隨時著力;所謂“灌”,就是點滴入根,打通基層這關鍵的“最後一公里”,讓十九大精神走近基層,貼近官兵,真正入腦入心。整個學習貫徹過程突出“細、小、活、實”,嚴格落實“三個半小時”制度,通過廣播、電視、網絡、報刊等載體,每天抄一段報告、學一個觀點、評一條新聞、寫一段體會,適時組織小交流、小辨析、小演講、小測試,靈活多樣深入學習貫徹黨的十九大精神,將之點滴滲透到日常工作生活中去,起到潛移默化的效果,持久見效。

王忠一是該支隊勤務中隊指導員,中隊黨員多、士官多,有的老士官參加過很多次大項理論學習活動。加上該支隊近年理論武裝工作抓得比較緊,這些為學習十九大報告奠定了堅實的基礎。作為有著研究生學歷的指導員王忠一,認真研讀十九大報告發現,通篇雖只有3萬多字,內容卻博大精深,有許多新思想、新觀點、新論斷和新部署。溫故,也要知新,重點在知新。教育課上,他從“八個明確”的深刻內容,到“十四條堅持”的基本方略;從日益走近世界舞台中央、不斷為人類作出更大貢獻,到建設美麗中國、建成世界一流軍隊”講起,通過分析“建設”到“建成”表述的變化,引導官兵從個人新進步、家庭新變化、家鄉新發展、軍隊新成就和支隊近年發展變化等5個方面暢談學習感悟,加深情感認同,使官兵進一步煥發出學習報告的激情和動力。勤務中隊學深悟透的做法引起官兵的關注和熱評,支隊各中隊在借鑒的基礎上,討論研究,不斷探索更新學習方法,官兵學習氛圍進一步升溫。

該支隊還通過在信息網上開通“聚焦十九大”學習專欄,開設十九大新聞動態、代表風采、活動簡報、學習做法、心得體會、在線交流等欄目版塊,各中隊在專欄 “曬”本單位的學習做法、成果,達到交流學習,相互促進,共同提高的目的。支隊領導在周交班會上講到,學習貫徹十九大精神決不能有一蹴而就的思想,必須沉下心來,從根做起,扎扎實實研討原文,反復感悟,切實將“精神營養”浸潤官兵心靈。十九大精神的學習貫徹還在路上,要不斷加油,持續邁出堅實步伐。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!