學習貫徹十九大精神,茶澱衛士自創“九學”新招

來源︰中國軍網作者︰王愛棟 曹志博 龔海峰責任編輯︰王俊
2017-11-15 09:12

中國共產黨第十九次全國代表大會的召開,是一次舉世矚目、舉國歡慶的盛會,也是一次關系國家前途命運,關系人民福祉的重要會議。

“十九大報告激勵人心,鼓舞士氣。尤其是習總書記提出的‘要讓軍人成為全社會尊崇的職業’,這讓我熱血沸騰,更加深切地感受到一個軍人的光榮,更加堅定了我立足本職崗位工作的動力……”這是武警北京總隊十二支隊三中隊戰士小海在學習完黨的十九大精神後的由衷感慨。

黨的十九大召開後,茶澱衛士自創“九學”新招,深入學習黨的十九大精神,切實讓十九大精神在基層落地生根、開花結果。今天,就帶你去看看那里學習十九大精神的火熱景象——

第一招︰組織官兵集中學

直播當天,該部及時組織官兵全程收看十九大召開盛況。組織收看中央電視台等主流媒體的相關解讀,及時傳達學習。觀看結束後,讓官兵自由發言,談一談學習十九大報告的體會感悟,並組織官兵撰寫學習心得,加深對報告的理解把握。

第二招︰跟進媒體實時學

同時,他們將及時密切關注,收集《解放軍報》、中國軍網以及人民網、新華網、軍報記者等權威媒體的新聞報道和評論文章,每日圈定重點學習內容,采取干部導讀、骨干領讀、個人自讀、觀點解讀的方式,實時跟進學習。

輕觸這里,加載下一頁