動圖示範簡單帥氣格斗術,你確定不看看?

來源︰中國軍網作者︰劉文慶 宋國奇 潘雷雷
責任編輯︰楊帆
2017-11-15 11:14

提到武警,人們腦中浮現的畫面絕對是鐵血硬漢的帥氣英姿,作為一支走到哪里都會引來粉絲尖叫的“天團”,不會點真本事怎麼行?

武警哥哥作為維護國家安全和社會穩定的尖刀力量,各個都是敢打敢拼的鐵血硬漢。想知道是什麼硬功夫嗎?想知道為什麼窮凶極惡的歹徒,見了武警戰士就嚇到腿軟打顫走不動路嗎?知道武警哥哥是怎麼徒手制服手持武器的歹徒嗎?一組動圖讓你見識一下武警格斗術!

一︰衣領被抓怎麼辦?

如果窮凶極惡的犯罪分子,上來一把抓住你的衣領怎麼辦?不要慌張,武警哥哥教你如何反手制服歹徒。請看動圖教學

情況一︰歹徒抓住你的衣領

解脫難度︰兩星

破解招數︰迅速抬右臂利用右手反向緊緊抓握歹徒手腕部,左腳迅速向左前方上步的同時利用腰部力量迅速向左轉身成左弓步。左手反關節方向狠力推擊歹徒右肘部並旋壓歹徒身體,將歹徒控制于左膝,而後用右手狠力折敵手腕,將歹徒制服!

二︰歹徒從後方鎖住脖子怎麼辦?

情況二︰歹徒從後方鎖住脖子

解脫難度︰三星

破解招數︰被鎖方迅速抬右手抓握歹徒手腕部。身體重心下沉的同時抬右腳狠踩敵腳,而後利用左手狠力擊打歹徒襠部。趁歹徒“劇痛”彎腰之際,右手抓握歹徒手臂從肩部繞下。身體迅速向左轉體並利用左手反關節方向推擊歹徒肘關節,將歹徒控制,而後利用右手反關節方向折敵手腕,將歹徒制服!

三︰歹徒從後方抱住你的身體怎麼辦?

情況三︰被歹徒從後方抱住控制

解脫難度︰三星

破解招數︰左腳迅速向左跨一小步的同時身體重心迅速下移,兩手迅速握拳,兩肘彎曲,迅速利用兩臂向外發力將歹徒的環抱解脫,左手抓住歹徒腕部,右臂迅速抬起並利用肘關節夾緊歹徒右大臂,而後利用腰腹部力量使身體向左轉體的同時右膝跪地,將歹徒順勢從身體右側過肩摔至前方。左手控制歹徒右臂,同時抬左臂狠力肘擊歹徒面部,將其KO!對,你沒看錯,最後一個肘擊,基本上沒有幾個歹徒能撐得住。

四︰搏斗中如何破解歹徒的右擺拳?

情況四︰右擺拳襲來

難度系數︰四星

破解招數︰歹徒右擺拳向我面部襲擊,我在格斗式防守的基礎上迅速前進步迎敵。抬左臂向左格擋的同時利用左手抓握並控制敵右小臂。身體稍向右轉體,邁右腿迅速進至歹徒身體右側,利用右臂迅速擊打掄摔歹徒。此時借用身體右側的支撐力再加上向右轉體單膝跪地的旋壓力形成的合力,可使歹徒重心不穩並從我身體右一側摔倒。緊接著采取右肘擊打歹徒面部,將其KO!

以上四個僅僅是不帶凶器的歹徒襲擊,是否已經讓你大開眼界了呢?如果歹徒持有凶器怎麼辦?不要慌張,兵哥哥有的是辦法!(ps:非緊急情況,普通人士不要模仿,以免受傷)

空手奪白刃篇

一︰歹徒持匕首刺我腹部

情況︰歹徒持匕首襲擊

難度系數︰五星

兵哥破解招數︰當路遇持匕首歹徒襲擊時,我迅速格斗式做好防守準備。當歹徒持凶器向我腹部捅刺時,迅速以小前進步向左前方側向閃躲,躲過凶器正面襲擊的同時利用左臂夾緊歹徒右手肘部。右手抓握並控制歹徒右手腕部,右腳迅速向後撤步的同時身體重心下移左膝跪地,利用身體的重力和肩部向下旋壓的合力將歹徒迎面摔倒。待歹徒摔倒後,左手迅速向下按壓歹徒右臂肘關節,將歹徒控制于地面,右手反關節發力折歹徒右手腕部,奪匕首完成反擊並將其控制!

二︰歹徒持菜刀向我揮砍

情況︰歹徒持菜刀向我揮砍

難度系數︰六星

兵哥破解招數︰當路遇歹徒持菜刀襲擊時,我以格斗式做好防守準備。當歹徒持菜刀從右上方向我砍擊時,我迅速右側步向右方閃躲的同時,利用左臂迅速反關節方向格擋歹徒右肘部防止其向左揮砍。而後利用右手和左手抓握歹徒右手腕部,利用身體向右轉體單膝跪地的重力與反關節方向折腕的合力使歹徒向後方摔倒,繼續用左手提拉歹徒右手並利用反關節方法將其右臂其控制于我左大腿內側,右手奪菜刀完成反擊並將歹徒KO!

如果在大街上遇到持凶器的歹徒怎麼辦?這個不用說,一定要離得遠遠的報警,防止受到傷害啊!但武警哥哥作為正義的化身,就是要打擊抓捕一切歹徒,艾瑪,可了不得!

以上還只是幾個“簡單”動作,是不是帥炸了?作為第一天團的成員,他們還有一些硬功夫,就比如……

怎麼樣?武警戰士是不是相當的厲害呢?其實這些只是武警訓練課目的冰山一角!他們每天都在用認真刻苦的訓練踐行著強軍興軍保家衛國的使命,踐行著軍人的職責與擔當!

厲害了,我們的武警戰士們!

 

輕觸這里,加載下一頁