武警新兵自述︰如今身穿橄欖綠,豪言我是一個兵!

來源︰中國軍網作者︰莫鏞天責任編輯︰薛妍
2017-11-17 18:08

九月——開學季!但今年的九月于我而言,那是入伍季。我離開了自己熟悉的大學校園,參軍入伍來到軍營,開始自己人生的新征程。

入伍前身邊的同學對我參軍的決定都感到不可思議!因為作為一名電影專業的學生,在老師的眼中我並非循規蹈矩的學生,在同學眼中我更是一個“大玩家”,從航拍到水中攝影,從3D拍攝到VR技術,我總是去不斷嘗試新鮮事物。我這樣一個放縱不羈愛自由的人為何選擇了貌似與愛好格格不入的軍營?其實這是意料之外,情理之中的一場相遇。

生長在三代參軍的紅色之家,從小就在心中扎下了來到軍營的種子。巧合的是,我踏上了父親的腳步來到了父親當年的老部隊。感慨萬千,父子變戰友了!

還記得入伍前的一個晚上,父親和我在天台上暢聊,在離開天台時,父親從口袋中拿出一封信,告訴我當我登上火車後再拆開。幾天後我踏上了北上的火車,開始了自己的軍營生活,在路上我拆開了信封,其中有一張泛黃的紙,上面是用毛筆書寫著︰“男兒何不帶吳鉤,收取關山五十州”,父親的用意我都懂。

莫鏞天發揮攝影特長,留住戰友在部隊的點點滴滴。

輕觸這里,加載下一頁