搜索

看完挖掘機倒香檳、寫毛筆字,你服了嗎?

來源︰中國軍網 作者︰李群  孫玉虎  文江 發布︰2017-11-21 08:59:11

幻燈片 手機看 分享到

戰旗獵獵、鐵甲生輝。11月20日上午,為深入貫徹黨的十九大精神和習主席強軍思想,立起備戰打仗鮮明導向,武警水電八支隊在渝隆重舉辦“首屆專業技能大比武”,掀起了冬季練兵熱潮,錘煉提升部隊應急救援核心能力。

比武人員

大比武開幕式

這次大比武,共設置測量、挖掘機、推土機、汽車駕駛、修理、炊事、電焊、電工等8個課目、3個自選課目和3個演示課目。在20日上午比武中,155名技術精英同場競技,挖掘機、推土機、裝載機、起重機等大型主戰裝備在技術能手的操作下,運用得游刃有余,充分展示了支隊專業骨干過硬的本領,體現了水電部隊服務國防、搶險救援的核心能力。

挖掘機倒香檳

挖掘機寫毛筆字

此次比武,是繼上半年百人教練員大集訓之後,支隊大抓實戰化訓練的又一重要舉措。比武堅持實戰要求,著眼搶險救援常見任務設置課目,樹立了訓練實戰化的鮮明導向,著力打造支隊“人無我有、人有我強、不可替代”的專業技術優勢,加快實現技術能力向打仗能力轉化,為進一步履行好“搶險救援、服務國防”的使命任務打下扎實基礎。

1 2 3 4 5

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!