搜索

軍旅起點︰戴上紅肩章,肩上多了一份責任

來源︰中國軍網 作者︰張吉慶 發布︰2017-12-01 10:15:44

幻燈片 手機看 分享到

儀式現場。

11月30日上午,武警雲南總隊新兵第三大隊舉行2017年度新兵授銜儀式。經過兩個多月的軍政訓練,百余名新兵被光榮的授予武警列兵警銜,正式成為了一名光榮的武警戰士。

上午9時,授銜儀式在雄壯的國歌奏唱聲中開始,官兵們嚴肅認真,心潮澎湃。儀式上,第三大隊大隊長羅維松宣讀了授銜命令,大隊領導為新戰士代表佩戴了警銜,其他新戰士也在台下兩人一組互相佩戴。警銜佩戴結束後,全體官兵神情肅穆緊握右拳,莊嚴宣誓。最後,大隊長羅維松向授予列兵警銜的新戰士表示了衷心的祝賀,並用自己多年來的從軍經歷激勵和囑托新戰士們要心懷感恩、奮發圖強,爭當新時代下習主席的好戰士。儀式在《中國人民解放軍軍歌》聲中結束。

從學習疊被子開始到如今戴上火紅的肩章,有過歡樂也有過淚水,就在幾個月前,他們還是稚氣未脫的青年,現在成為了剛毅挺拔的武警戰士。完成了自己的警營“成人禮”後,新戰士們顯得格外精神,如今他們已是強軍路上的勇敢戰士,明天,他們將用堅實的步伐,在獻身強軍實踐中書寫人生的華彩篇章!

新戰士甘昭勇說︰“今天授銜,我一定會牢記這一光榮而神聖的時刻,在以後工作生活中會更加嚴格要求自己,努力提高自身能力,在思想上堅決听黨話、跟黨走、做習主席的好戰士。在訓練中敢于吃苦、堅韌不拔,服從命令听從指揮,爭取以後能為支隊建設貢獻自己的力量”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!