搜索

喜報!這個中隊為何能夠斬獲“三項第一”?

來源︰中國軍網 作者︰徐迎華 鄒小龍 發布︰2018-01-12 17:12:11

幻燈片 手機看 分享到

鍛造過硬救援專業隊伍。

近日,武警水電五支隊三中隊喜事連連。在水電部隊年終軍事訓練考核中,該中隊參加的五公里武裝越野、鑽爆分段作業兩個課目考核,均為水電部隊第一。六班班長袁景碩參加水電部隊優秀教練員考評,又斬獲專業課目示範作業第一,並被評為優秀教練員。

“三項第一”的消息傳來,官兵頓時一片歡呼,許多老兵抑制不住自己激動的內心。“我們是最後一批歸建新營區的,從高原剛下來時,許多課目還是我們的弱項。但在一年的時間里,我們付出了比別人更多的時間,流了比別人更多的汗水,吃了比別人更多的苦,才有了今天的成績。我為中隊感到驕傲,也為自己感到驕傲!”四級警士長鐘濤談起這一年的變化感觸很深。

正如老兵鐘濤所說,取得這些成績的背後,是中隊黨支部這一年來始終聚焦戰斗力這個唯一的根本的標準來抓訓、議訓、謀訓的結果,是全體官兵樹牢實戰化訓練導向刻苦訓練、從難從嚴訓練的結果。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!