阻擊林火17小時 武警甘孜森林支隊保兩村寨安全

來源︰中國軍網作者︰曾鵬責任編輯︰喬夢
2018-01-26 10:35
武警雅江森林大隊官兵利用水泵奮力阻擊火頭。張勇軍 攝

中國軍網訊 曾鵬報道︰1月25日14時許,經武警甘孜森林支隊官兵17小時連續奮戰,24日14時40分在四川省雅江縣河口鎮相克宗村發生的森林火災,明火得到有效控制,解除了對相克宗村、麻格宗村及附近加氣站的威脅。

火災發生後,武警甘孜森林支隊嚴格按照武警部隊領導編制體制調整要求,一邊緊急出動前往撲救,一邊按程序上報兵力調動使用需求,確保第一時間投入火災撲救。火場平均海拔3500米以上,植被以高山松和高山櫟為主,風力6-7級,火勢在大風作用下形成地表火、樹冠火立體燃燒。滅火前指總指揮支隊副支隊長康之國根據火場態勢和山下小溪水源充足的實際情況,指揮部隊架設水泵以水滅火。

25日10時40分,經過官兵9小時奮戰,成功將南線明火阻截在距離麻格宗村300米左右山脊一線。隨即,部隊沿火線向東繼續撲打。25日18時,雅江森林火災被全部撲滅。

輕觸這里,加載下一頁