膽敢惡搞紅色經典歌曲及英雄人物?嚴厲查處!

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰朱紅
2018-02-05 00:05

文化部嚴肅查處惡搞《黃河大合唱》等紅色經典及英雄人物視頻

記者2日獲悉,針對近期媒體曝光的惡搞《黃河大合唱》等紅色經典及英雄人物視頻的問題,文化部高度重視,立即部署查處工作,排查清理有關惡搞視頻,要求互聯網文化單位自覺抵制惡搞紅色經典及英雄人物的互聯網文化產品,傳播社會主義先進文化。

據了解,1月28日監測到網絡輿情後,文化部立即研究部署查處工作,排查清理下線惡搞視頻,並召集優酷土豆、騰訊、愛奇藝、百度、新浪、搜狐、秒拍等17家主要互聯網文化單位,召開監管通氣會,明確排查範圍,要求各網站舉一反三,全面清理同類惡搞視頻和音樂。截至1月30日,各主要互聯網文化單位共清理下線涉及經典革命歌曲的惡搞視頻2898條、惡搞音樂165首。

文化部文化市場司有關負責人表示,文化部將進一步加強互聯網文化市場監管,緊盯惡搞紅色經典及英雄人物、格調低俗的互聯網文化產品,加強網絡巡查,一旦發現,立即責令下線;嚴查價值導向偏差、含有法律法規禁止內容的互聯網文化產品,情節嚴重的,依法從重查處並列入文化市場黑名單。進一步加強對互聯網文化單位的引導規範,要求其嚴肅對待經典革命題材文化作品,尊重歷史、敬重經典、禮贊英雄,自覺抵制和清除不良內容,提供積極健康、向上向善的互聯網文化產品。

此條新聞一經發布,就獲得了網友的紛紛點贊︰

伴著《黃河大合唱》的旋律,一群人一邊吼著“年終獎,年終獎,我們在嚎叫,我們在嚎叫”,一邊搖頭晃腦故作癲狂,時而瞪大眼時而張大嘴,時而扭動屁股亂舞手臂……最近,一個“年終獎”版的《黃河大合唱》視頻流傳在網絡上。低俗的歌詞、夸張的表演,大多數觀眾看後不僅沒有發出笑聲甚至想“咆哮”︰“怎麼能這樣糟蹋我們的經典歌曲!”

輕觸這里,加載下一頁