搜索

萌娃為消防代言,點進來都是“小天使”哦

來源︰中國軍網 作者︰吳杰 發布︰2018-02-10 08:08:36

幻燈片 手機看 分享到

為提高小朋友的消防安全意識和自我保護能力,近日,湖南省張家界市40多名“消防宣傳公益小天使”成員及家長,走進紅門學習消防知識,開展消防宣傳體驗活動。

“公益小天使”听消防課前,兵哥哥發放消防知識手冊

活動中,“小天使”首先在張家界市特勤消防中隊開展了參觀見學活動,參觀了中隊營區,學習了相關消防知識,再活學活用,做消防代言人,走上街頭開展消防宣傳,為全市人民宣傳消防知識,讓市民平安快樂迎新春!

在特勤中隊“小天使”實地參觀了消防車庫、裝備器材、營區內務、戰勤保障器材庫,認真听取了消防官兵的詳細講解,營造了一個濃厚的學習消防安全知識的氛圍。消防官兵從消防車上的器材裝備開始講解,一個一個地為大家分享了他們常用的器材裝備。通過講解、展示與“小天使”代表體驗相結合,“小天使”對于包括液壓剪切鉗、隔熱服、排煙機等消防設備的功能以及作用有了一個較為深刻的認識,更真切、全面地了解了消防器材。“小天使”們參觀營區內務時,對床上疊得四四方方、整整齊齊的被子產生了濃厚興趣,紛紛與“豆腐塊”合影留念。冬季家庭防火有哪些?火災來臨,“小天使”怎麼保護好自己的生命安全?火災逃生自救常識有哪些?遇到災害、危險,如何躲避、自救與正確施救?在紅門影院,消防官兵給“小天使”發放了消防安全知識讀本,組織學習了消防安全知識,讓“小天使”更加深入的了解了消防工作。為了表達對消防員的敬意,“小天使”為消防官兵們送上了春節祝福,提前給消防官兵拜年。

參觀學習後,“小天使”們在張家界市步行街集合,把自己在消防中隊學習的消防知識宣傳給廣大市名,為市民發放消防宣傳手冊,向市民講解消防安全的重要性。“小天使”們還以沿街宣傳的方式,為商鋪發放了宣傳材料,提醒他們要時刻緊繃安全防火這根弦,提高火災的安全防範意識。

參與式的消防體驗活動,讓“消防宣傳公益小天使”收獲滿滿。在活動中,“消防宣傳公益小天使”還開展了“我為消防代言”消防安全公益播報活動,拍攝了消防安全宣傳視頻,提示廣大市民牢記消防安全。

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!