搜索

寫春聯賀新春,武警兵哥哥們還有這才華?

來源︰中國軍網 作者︰李海德 發布︰2018-02-14 15:21:58

幻燈片 手機看 分享到
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/02/14/asset_314260.mp4

小視頻︰官兵們向全國人民拜年

中國軍網訊(李海德)上士炊事員文波寫下上聯︰煎炸烹炒平常菜,藏鋒頓筆之際掌聲陣陣響起;下聯︰有滋有味軍旅情,尚未收筆就被大家爭相搶奪;橫批︰四季肴香。剛寫完,就被另一名炊事員陳義輝拎起拿去廚房張貼……2月13日下午,武警福建省總隊莆田支隊機動中隊的特戰隊員們上演了一場“春聯對抗賽”,政治指導員、司務長、特戰班長、衛生員、文書、軍械員等紛紛上陣潑墨揮毫寫春聯賀新春。

該中隊政治指導員林劍雄說︰“為了活躍新春文化生活,我們買來筆墨紙,讓戰士們自己寫春聯,戰斗班寫戰斗班、後勤班寫後勤班、隊部寫隊部的春聯,寫出特色、寫出感情。現在看來,特勤排的戰士最給力,寫出了精武強軍的氣概。司務長的一副‘一絲不苟算詳實,毫厘不差保打贏’寫出了後勤隊伍的強軍擔當,也不遜色。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!