搜索

橄欖綠,霓虹燈下一道絕美風景線

來源︰中國軍網 作者︰周建權 發布︰2018-02-23 06:31:14

幻燈片 手機看 分享到

“2018中國大同古都燈會”以獨特魅力吸引著來自京、津、冀、蒙、陝等多地游客,規模大、時間長、參與人數多,安保工作難度空前增大。武警大同支隊積極貫徹上級指示,高度重視,為確保安保任務順利進行,支隊從細、從實、從全抓落實,不斷細化任務,明確分工,強化執勤官兵職責意識、使命意識,嚴防擁擠、踩踏、暴恐以及各類群體性事件發生,保障大同古都燈會各項活動有序開展。

霓虹燈下的堅守

月光淡淡,燈光微微。川流人群中總是可以看到一群可愛的人。

“這是我第五年在這里執行大同古都燈會安保任務了,也是第五個年頭沒有回家陪自己父母過春節了,但是能在人民最需要的時候站在這里,我很榮幸!一家不圓萬家圓,國家安穩我們的家人才能更加幸福。”下士王碧波在霓虹燈說到。而他,只是武警大同支隊古都燈會安保勤務執勤官兵的一個代表。

子弟兵就是要堅守在人民最需要的地方。該支隊官兵科學布勤、合理安排,最快疏散人群,杜絕各類事故發生。大同古都燈會參與人數劇增,各個出入口擁擠堵塞,很有可能發生踩踏以及犯罪事件。在城牆下行樓梯處,隨處可見武警戰士文明執勤的身影,引導游客有序通過,並不斷提醒老幼慢行,注意安全。必要時,官兵們就會用身體和隔離帶為老幼群體開闢出一條安全通道,確保游客的生命安全。

1 2 3 4 5

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!