搜索

點贊!三亞武警官兵堅守一線護衛平安春節

來源︰中國軍網 作者︰龍翔青 肖磊 發布︰2018-02-24 05:08:54

幻燈片 手機看 分享到

三亞,中國的濱海旅游城市,以其清新怡人的自然環境和優美獨特的熱帶海洋風光享譽世界。椰風、海韻、沙灘、帆影吸引著來自祖國內陸和世界各地的游客。春節期間,三亞游人如織,為讓人民群眾過上一個安全、祥和、快樂的春節,武警三亞支隊官兵從除夕以來沒有休息一天,始終堅守一線,保持高度戒備,為游客保駕護航。

幫助游客順利通過檢票口。李文清攝

從2月15日起,支隊采取摩托化方式,在三亞主要街道、重要交通樞紐、人員密集場所進行震懾性武裝巡邏,旨在最大限度擠壓犯罪分子活動空間,防範和打擊各類違法犯罪活動。期間,他們每天不定時對任務部隊進行緊急拉動,不打招呼、不設預案,在近似實戰環境下檢驗部隊快速出動、兩警協同、情況處置能力,確保一旦發生情況能夠快速到位、有效處置。

春節期間,三亞支隊派出多個裝備精良、技術精湛、反應靈敏的巡邏小組,在全市的主要街道、重點廣場,日夜進行定點警戒,配備各種必要的武器裝備,確保一旦有情況能夠立即處置。

執勤官兵在三亞國際免稅店春節執勤。肖磊攝

在機場、動車站、大東海廣場、蜈支洲島、海棠灣免稅店……到處都活躍著橄欖綠的身影,極大地提高了游客的安全感。

春節期間,南山文化旅游區人山人海,擁堵不動,驗票口、電動車站,擠滿了中外游客,為防止發生吵架、打架、踩踏等事故,支隊執勤官兵深入游客中間,維護秩序,排除各類安全隱患,他們有的攙扶老人、有的抱起小孩、有的為游客指路、有的組織游客排隊、有的在人群中巡邏,大家各司其責,密切配合,忙碌的身影不停穿梭在擁堵的人群中,令游客們十分感動,紛紛表示理解與支持,自覺配合工作。

“這是我在部隊過的第一個春節,這幾天父母從老家過來看我,但我沒時間陪他們,崗位很重要,我必須把任務完成好。”19日下午,在南山旅游景區檢票口,江蘇籍新兵旬翔說。在該支隊,這樣的情景每天都在上演,武警官兵們放棄休息,放棄與親人團聚,始終堅守在任務一線。

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!