有人默默愛著你|少年與兵哥的不了情,暖到你了嗎?

來源︰中國軍網作者︰陳志法 周 祥責任編輯︰袁帆
2018-03-05 17:54

這天上午,一個中等個頭兒、身材消瘦、面孔黝黑的小伙子來到杭州支隊執勤三中隊營區大門口,面露羞怯地往里張望著。哨兵一眼就認出了他,熱情地向他打招呼,並讓戰友把他接到了中隊。

這名小伙子,就是3年前因迷路而陷入困境,隨後被中隊官兵收留照顧的衢州男孩——徐浙雲。

事情追溯到2014年7月11日,當時才13歲的小浙雲騎著一輛收廢品的三輪車在營區門口逗留。任憑中隊戰士如何詢問,他都閉口不答。中隊長劉超發現他衣冠不整、面容憔悴,感覺不對勁,連忙讓戰士把他帶回中隊,並讓炊事班做了一頓可口的飯菜給他吃。而後讓小浙雲洗了澡,又找來干淨的衣服為他換上。戰士們陪他聊天解悶兒,像親兄弟般關懷照料他。

武警哥哥的話使小浙雲露出了開心的笑容

戰士們為小浙雲換上干淨的衣服,陪他聊天看到武警大哥哥對自己如此熱情,小徐打消了疑慮,話匣子也打開了。原來,患有先天性輕度智障的小浙雲在家里不太听爸爸的話,有一天,他被爸爸罵了一頓,一氣之下,就獨自離開了家。了解到這一情況,劉超立刻聯系了小浙雲的的爸爸。

輕觸這里,加載下一頁