橄欖綠地鐵再現“榜樣力量”,市民表示真的很贊

來源︰中國軍網作者︰張林 毛帥責任編輯︰柳晨
2018-03-09 10:49

武警官兵地鐵站排隊等車,引來路人點贊。

這幾天,北京各大地鐵站內一組組武警執勤哨兵再次映入人群眼簾,他們挺拔的身姿成為地鐵站里一道亮麗的風景線。

晚上10點多,市民張先生乘坐地鐵5號線回家時,在東單站看到一隊整齊的武警戰士正在等車。據他介紹,在進站口,他就遇到了這隊武警,當時地鐵里的人已經很少了,戰士們依然隊列整齊,尤其是在站台上等車時,站成一排,站姿挺拔,讓他想起了去年那張“榜樣的力量”,並夸贊道,咱們子弟兵真的很贊。

同樣是在地鐵東四換乘站,市民王女士也看到了這帥氣的一幕,“之前只在網上看到這樣的場景,沒想到今兒也踫見了。”她興奮地說。

記者了解到,為了有效維護地鐵站秩序,引導進出站客流,加強現場管理,協助處置各類突發情況,武警官兵在地鐵運營期間進駐各大地鐵站,每天幾乎是坐著第一趟地鐵出來,坐著最後一趟列車回營區。

輕觸這里,加載下一頁