搜索

嚴寒暴雪能困住群眾,卻“困”不住人民子弟兵

來源︰中國軍網 作者︰陸文凱 王-- 袁鈺 發布︰2018-03-12 11:01:01

幻燈片 手機看 分享到
 

幫助群眾安裝防滑鏈。

“感謝武警同志,要不是你們及時趕來救援,在這高寒缺氧的惡劣環境中被困滯留,後果不堪設想……”這是一位失事貨車司機和武警某部交通三支隊官兵在救援現場的一段對話。

連日來,受強冷空氣影響,藏東南地區普降暴雪,川藏線八宿縣境內安久拉山至然烏鎮段交通中斷,造成數十輛進出藏車輛和近百人滯留。

災情發生後,武警某部交通三支隊迅速啟動應急救援預案,駐然烏鎮中隊出動10名技術骨干力量和2台(套)救援主戰裝備緊急馳援現場實施救援。

由于災害現場海拔較高,氣溫異常寒冷,暴雪不止,視野有限,作業面狹窄,加之失事車輛一側是陡峭山體,一側是臨江懸崖,給救援增加了一定了難度。針對滯留人員較多的實際,為做好被困人員解釋工作,救援官兵們積極幫助滯留群眾解決困難,為初進西藏有高原反應的群眾及時提供紅景天口服液,為缺乏食品的群眾及時發放食品充饑,積極安撫受困人員情緒。

“一名奮戰在一線的戰士,不顧自身冷暖,把棉大衣索性脫下披在一名感冒群眾身上,並細心幫忙扣上扣子。”筆者見到這一幕。便上前與這名戰士交談起來,這名戰士叫李家龍,他告訴筆者,當人民群眾遇到困難的時候,作為一名軍人就應該義無反顧地保護好群眾人身安全。正是因為有了這群在困難中舍我其誰的戰士,才讓人民群眾有了足夠的安全感;正是因為有了這群戰士的暖心舉動,才溫暖了滯留在暴風雪中的人民群眾心窩。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!