鏡頭瞄準訓練場,這次,他們要戰勝的是自己!

來源︰中國軍網作者︰甄小龍 王 博責任編輯︰于雅倩
2018-03-13 15:07

新年伊始,除夕的喧鬧似乎還在耳畔,而武警福建省森林總隊福州大隊的訓練場上,早已是一片熱火朝天的景象。學訓詞、鑄軍魂、開新篇一一為響應習主席為武警部隊授旗時發表的講話精神,致力共建強軍夢,2018年度冬季大練兵活動正在如火如荼的展開。

堅毅一一遠方與執著同在

雖是初春,但是福州的清晨卻仍有些冬天的凜冽。正在進行隊列訓練的戰士們卻沒有在意這些,他們挺胸抬頭,任憑冷風如刀般灌進脖子里;他們目光堅毅,直視遠方連綿起伏的群山。軍營里流傳著這樣一句話,“進門看內務,出門看隊列”,一支隊伍的作風和戰斗力怎樣,最直接的體現便是隊列養成。

在這個隊伍里,既有入伍多年的士官,也有才下連不久的新戰士,但是站在這里的每個人,都打起了十二分的精神,他們始終用最高的標準嚴格要求自己,用挺起的胸脯證明他們的決心,用昂揚的姿態詮釋軍人的風采。

合作一一喜悅與進步同在

身為森警,森林防火滅火是我們義不容辭的責任。此時的訓練場上,水泵架設與撤收演習正在進行,這次,他們的對手不是別人,而是自己。

“從剛剛的過程來看,問題出現在六號管帶筐手……”班長李向磊正在總結剛剛結束的演習,如何在最短的時間內迅速就位,是每個人都在思考的問題。

經過激烈的討論,十分鐘後,第一戰斗小組再一次站在了起點處。“預備一一開始!”值班員一聲令下,八個人如離弦的箭一般沖了出去。“三號筐趕快就位,五號筐在後面推一下七號筐!”小組長朱飛鵬一邊跑一邊指揮,而他自己正幫四號管帶筐手提著油桶。

“6分01!”值班員大聲讀出了時間,“進步非常大,比上次快了差不多一分鐘!”在訓練場上向來不苟言笑的班長,也露出了滿意的笑容。

輕觸這里,加載下一頁